MAC 中该磁盘不能被分区,因为文件系统验证失败错误代码8

博客分类: Mac 阅读次数: comments

MAC 中该磁盘不能被分区,因为文件系统验证失败错误代码8

手贱mac磁盘分区时间加密了磁盘跟主磁盘密码不一致

分区 修复 提示:MAC 中该磁盘不能被分区,因为文件系统验证失败错误代码8

解决方案: 一直按住Command+S键启动到单用户模式。10.12以上出现登陆,输入密码即可

系统自动进入 加载(出现root #)后,

输入小写的 *****

fsck -f 命令并按回车键Enter

耐心等待大概1分钟的Checking过后, *****

提示The Volume Macintosh HD was repaired successfully(宗卷Macintosh HD修复成功),

再输入 *****

reboot //按Enter重启到苹果系统

第一次执行fsck -f后,没有修复成功,第二次,同样操作,执行/sbin/fsck -f终于显示修复成功。

在网上查了下问题原因: ***** [Boot Camp助理分区]提示该磁盘不能被分区,因为不能移动某些文件,磁盘工具提示分区失败:未能修改分区图,因为文件系统验证失败,多出现在使用较久、存储文 件较多的旧版苹果系统里。苹果Mac OS X系统里的fsck -f命令,相当于Windows系统的chkdsk命令(全称为CheckDisk,磁盘检查),用于修复磁盘的逻辑错误。